Parmentier de seitan de blé

Parmentier de seitan de blé

Parmentier de seitan de blé

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

50 min

Cuisson

35 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 56 élèves de secondaire
maternelle 180 g ou élémentaire 200 g ou secondaire 220 g
Protéines : 8 g / Matières grasses : 2,25 g Glucides : 15 g / Sel : 0,64 g

Ingrédients

  • 3,6 kg de champignons de Paris
  •  1,65 kg d’oignons ciselés
  •  750 ml d’eau
  • 150 g de persil ou ciboulette
  • 80 g d’ail pulpe
  • 30 g de sel
  • 15 g d’huile de tournesol
  •  3 g de feuilles de thym
  •  1 g de bouillon de légumes en poudre
  •  1 g de poivre

 

• 6,31 l d’eau
• 5,65 kg de lait
• 2,83 kg de flocons de pomme de terre
• 750 g d’emmental râpé
• 180 g de chapelure
• 6 g de sel
• 2 g de poivre
• 2 g de muscade en poudre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 56 élèves de secondaire
maternelle 180 g ou élémentaire 200 g ou secondaire 220 g
Protéines : 8 g / Matières grasses : 2,25 g Glucides : 15 g / Sel : 0,64 g

Produit

1

Préparation de la farce : Préparer un bouillon de légumes avec l'eau portée à ébullition, le bouillon de légumes, l'ail, le thym et réserver. Détailler des cubes de seitan et à l'aide d'un robot-coupe mixer-les, cuire le seitan haché quelques minutes. Ensuite, déglacer avec le bouillon, laisser évaporer et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Pour terminer, ajouter le persil. Répartir la farce dans 10 plats gastronomiques.

2

Préparation de la purée : Porter à ébullition le lait et l'eau avec la muscade, le sel et le poivre. Hors du feu, verser progressivement les flocons de pommes de terre en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Ajouter l'emmental râpé à la purée.

3

Répartir la purée sur la farce et saupoudrer de chapelure. Préchauffer le four à 180°C et cuire les parmentiers 15 à 20 minutes. En liaison froide, prévoir 35 minutes de cuisson dans un four à 130°C.

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