Galette orge chèvre miel, purée de pommes de terre et poêlée de haricots verts

Galette orge chèvre miel, purée de pommes de terre et poêlée d'haricots verts

Galette orge chèvre miel, purée de pommes de terre et poêlée de haricots verts

Végétarien

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

50 min

Cuisson

30 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 64 élèves d'élémentaire ou 48 élèves de secondaire
163 g maternelle ou 245 g élémentaire ou 370 g secondaire
Protéines : 6,10 g / Matières grasses : 4,70 g Glucides : 20 g / Sel 0,97 g

Ingrédients

• 3 kg de haricots verts
• 1,25 kg de champignons de Paris
• 300 g d’échalote
• 60 g d’ail
• 50 ml d’huile de tournesol
• 40 g de persil ciselé
• 20 g de sel
• 1 g de poivre noir

• 8,4 l de lait demi-écrémé
• 6,5 l d’eau
• 2,3 kg de flocons de pommes de terre
• 120 g de sel
• 10 g de muscade
• 2 g de poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 64 élèves d'élémentaire ou 48 élèves de secondaire
163 g maternelle ou 245 g élémentaire ou 370 g secondaire
Protéines : 6,10 g / Matières grasses : 4,70 g Glucides : 20 g / Sel 0,97 g

Produit

1

Dans un rondeau, faire chauffer le lait, l'eau, le sel, le poivre et la muscade. Une fois à ébullition, laisser reposer quelques minutes puis incorporer les flocons de pommes de terre en remuant énergiquement.

2

Cuire les haricots verts. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol et rissoler les échalotes 5 minutes. Ajouter les champignons et les cuire 10 minutes, puis ajouter l'ail en fin de cuisson. Ajouter les haricots verts cuits et les sauter 5 minutes, terminer par le persil et l'assaisonnement.

3

Préchauffer le four à 200°C, disposer vos galettes congelées dans des plats à rôtir. Cuire 9 minutes au four. Dresser les assiettes.

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