Samoussas chèvre houmous de lentilles jaunes au miel

moussas chèvre, houmous de lentilles jaunes au miel

Samoussas chèvre houmous de lentilles jaunes au miel

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

45 min

Cuisson

35 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 75 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire  
103 g maternelle ou 137 g élémentaire ou 205 g secondaire
Valeur énergétique : 664 kJ / 157 kcal Matières grasses : 5,7 g / Glucides : 20 g Protéines : 6,7 g / Sel : 0,87 g

Ingrédients

  • 1,25 kg de carottes
  • 1 kg d’iceberg
  • 625 g de lentilles jaunes
  • 500 g de carottes râpées
  • 500 g d’oignons ciselés
  • 63 g de miel
  • 63 ml d’huile de tournesol
  • 63 ml de vinaigre
  • 38 g de purée de gingembre (facultatif)
  • 16 g de sel
  • 13 g de purée d’ail
  • 5 g de poivre
  • 4 g de curcuma
  • 3 g de cumin en poudre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 75 élèves d'élémentaire ou 50 élèves de secondaire  
103 g maternelle ou 137 g élémentaire ou 205 g secondaire
Valeur énergétique : 664 kJ / 157 kcal Matières grasses : 5,7 g / Glucides : 20 g Protéines : 6,7 g / Sel : 0,87 g

Produit

1

Dans une sauteuse faire suer les oignons sans coloration avec l'huile de tournesol. Ajouter les épices, l'ail, le gingembre et les carottes coupées en rondelles. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu doux.

2

Ajouter les lentilles jaunes et l'eau. Cuire à couvert à feu doux une dizaine de minutes puis retirer le couvercle et cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau de cuisson.

3

Mixer le houmous de lentilles à l'aide d'un mixeur plongeant, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et le refroidir.

4

Dans un bac, mélanger l'iceberg et les carottes râpées et assaisonner.

5

Préchauffer le four à 180°C, disposer les samoussas dans un plat à rôtir et cuire pendant 10 minutes. Dresser les entrées.

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